День открытых дверей в учреждении образования «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий
Информируем, что в учреждении образования «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий» (далее – БГУТ) (г. Могилёв, пр-т Шмидта, 3) для учащихся учреждений общего среднего образования XI классов 02.03.2024 (суббота) будет проходить «День открытых дверей БГУТ» с приглашением представителей предприятий-заказчиков кадров (Приложение 1).
Мероприятие организовывается в целях решения кадровых вопросов предприятий пищевой перерабатывающей и химической промышленности Республики Беларусь, в частности, предприятий Гомельской области, а также в целях расширения и повышения эффективности целевой подготовки, усиления профориентационной работы, повышения мотивации молодежи к осознанному выбору профессии и исполнения Комплекса мер, направленных на приведение структуры подготовки кадров в соответствие с запросами экономики, усиление практико-ориентированности их подготовки, утвержденного Министром образования Республики Беларусь.
Обращаем Ваше внимание, что в БГУТ возможно поступление выпускников классов (групп) аграрного профиля без вступительных испытаний (при наличии договора о целевой подготовки) на следующие специальности:
- производство продуктов питания из растительного сырья (профилизации: пищевая биотехнология и нутрициология; технология хлебобулочных и кондитерских изделий; технология бродильных производств и виноделия), квалификация: инженер-технолог;
- производство продуктов питания из животного сырья (профилизации: технология молока и молочных продуктов; технология мяса и мясных продуктов), квалификация: инженер-технолог.
По окончании обучения в нашем университете распределение ведется на ведущие предприятия пищевой перерабатывающей и химической промышленности (КПУП «Минскхлебпром», ОАО «Рогачевский МКК», ОАО «Моготекс», предприятия концерна «Белнефтехим», ОАО «Молочные горки», СП «Санта-Бремор» и др.).
Просим Вас оказать содействие в информировании учреждений общего среднего образования, находящихся в подчинении главного управления образования Гомельского областного исполнительного комитета и, по возможности, обеспечить участие учащихся в «Дне открытых дверей БГУТ».
В рамках мероприятия планируется:
- презентация предприятий-заказчиков кадров (целевая подготовка);
- презентация факультетов и специальностей БГУТ;
- встреча с руководством университета и представителями приемной комиссии;
- ознакомительная экскурсия.
Особенности целевой подготовки
Обучение студентов в рамках целевой подготовки осуществляется
за счет средств республиканского бюджета. Все абитуриенты, при наличии договора с предприятием-заказчиком, участвуют в конкурсе на отдельно выделенные места для целевой подготовки по любым специальностям университета, которые интересуют предприятие и, по которым осуществляется набор.
При поступлении абитуриенты сдают один внутренний экзамен в БГУТ в устной форме по предмету, который определен первым профильным для данной специальности.
Приложения: на 5 л. в 1 экз.
С уважением,
ректор М.А. Киркор
Гребенцов +375(33) 627-59-23
Приложение 1
Предприятия Витебской области, которые готовы заключить договор о целевой подготовке специалиста с высшим образованием в БГУТ
на 2024 год
ПЕРЕЧЕНЬ ПОСТОЯННО ОБНОВЛЯЕТСЯ!
№ п/п |
Наименование организации |
Специальность (профилизация) |
Ко-во мест |
Условия |
1. |
Кондитерская фабрика «Витьба» (г. Витебск) Контакты: +375 (29) 897 33 30 |
Производство продуктов питания из растительного сырья (технология хлебобулочных и кондитерских изделий) |
4 |
|
2. |
ОАО «Витебскхлебпром» Контакты: +375 (29) 897 33 30 |
Производство продуктов питания из растительного сырья (технология хлебобулочных и кондитерских изделий) |
3 |
|
3. |
ОАО «Полоцкий молочный комбинат» (г. Полоцк) Контакты: +375 (29) 711-81-03 Людмила Ивановна |
Производство продуктов питания из животного сырья (технология молока и молочных продуктов) |
3 |
|
Предприятия г. Могилева и Могилевской области, которые готовы заключить договор о целевой подготовке специалиста с высшим образованием в БГУТ на 2024 год
ПЕРЕЧЕНЬ ПОСТОЯННО ОБНОВЛЯЕТСЯ!
№ п/п |
Наименование организации |
Специальность (профилизация) |
Ко-во мест |
Условия |
1. |
ОАО «Комбинат школьного питания» (г. Могилев) Контакты: +375 (29) 897 33 30 |
Производство продукции и организация общественного питания |
4 |
|
2. |
ОАО «Молочные горки» (г. Горки) Контакты: +375 (44) 741 08 59 8 02233 6 39 16 Ольга Александровна |
Производство продуктов питания из животного сырья (технология молока и молочных продуктов) |
1 |
|
3. |
ОАО «Молочные горки» (г. Горки) Контакты: +375 (44) 741 08 59 8 02233 6 39 16 Ольга Александровна |
Автоматизация технологических процессов и производств |
1 |
|
4. |
ЗАО «Агрокомбинат «Заря» (г. Могилев) Контакты: 8 (0222) 71-10-78 Ольга Васильевна |
Производство продуктов питания из животного сырья (технология мяса и мясных продуктов) |
3 |
|
5. |
ЗАО «Агрокомбинат «Заря» (г. Могилев) Контакты: 8 (0222) 71-10-78 Ольга Васильевна |
Технологические машины и оборудование |
1 |
|
6. |
ОАО «Александрийское» (г. Шклов) Контакты: +375 2239 95 141 Наталья Анатольевна |
Производство продуктов питания из животного сырья (технология мяса и мясных продуктов) |
1 |
|
7. |
Филиал «БЕЛМИТ» ЗАО «Серволюкс Агро» (г. Быхов) Контакты: +375 (29) 747 19 79 Ольга Юрьевна |
Производство продуктов питания из животного сырья (технология мяса и мясных продуктов) |
1 |
|
8. |
ОАО «Моготекс» Контакты: 8 0222 73 86 80 Галина Аркадьевна |
Производство и переработка полимерных материалов |
3 |
|
9. |
ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» Контакты: +375 (29) 305 58 55 Татьяна Владимировна |
Производство продуктов питания из растительного сырья (технология хлебобулочных и кондитерских изделий) |
1 |
|
10. |
ОАО «Бобруйский мясокомбинат» Контакты: +375 (44) 597 02 36 Анна Антоновна |
Производство продуктов питания из животного сырья (технология мяса и мясных продуктов) |
1 |
|
Предприятия г. Минска и Минской области, которые готовы заключить договор о целевой подготовке специалиста с высшим образованием
в БГУТ на 2024 год
ПЕРЕЧЕНЬ ПОСТОЯННО ОБНОВЛЯЕТСЯ!
№ п/п |
Наименование организации |
Специальность (профилизация) |
Ко-во мест |
Условия |
1. |
Коммунальное производственное унитарное предприятие «Минскхлебпром» Контакты: +375 (29) 111-47-11 Анжела Болиславовна |
Производство продуктов питания из растительного сырья (технология хлебобулочных и кондитерских изделий) |
3 |
|
2. |
Торгово-производственное коммунальное унитарное предприятие «Комбинат школьного питания города Минска» Контакты: +375 (29) 501-12-46 Татьяна |
Производство продуктов питания из растительного сырья (технология продуктов детского и функционального питания) |
10 |
|
3. |
ОАО «Слуцкий мясокомбинат» Контакты: +375 (1795) 4 51 33 Анастасия Олеговна |
Производство продуктов питания из животного сырья (технология мяса и мясных продуктов) |
2 |
|
4. |
ООО «ЛВЛ Эволюшн» (торговая марка «Ложка в ладошке», Минская область, Дзержинский район) Контакты: +375 (44) 521-07-99 |
Автоматизация технологических процессов и производств |
1 |
|
5. |
ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» (г. Слуцк) Контакты: +375 (29) 309-51-17 Татьяна |
Технологические машины и оборудование |
1 |
|
6. |
ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» Контакты: +375 (29) 897 33 30 |
Производство продуктов питания из животного сырья (технология мяса и мясных продуктов) |
|
Предприятия Бреста и Брестской области, которые готовы заключить договор о целевой подготовке специалиста с высшим образованием в БГУТ на 2024 год
ПЕРЕЧЕНЬ ПОСТОЯННО ОБНОВЛЯЕТСЯ!
№ п/п |
Наименование организации |
Специальность (профилизация) |
Ко-во мест |
Условия |
1. |
ООО «ДАЛМИО» (проектная организация, г. Брест) |
Технологические машины и оборудование |
1 |
|
2. |
ОАО «Беловежский» (мясокомбинат Брестской области) |
Производство продуктов питания из животного сырья (технология мяса и мясных продуктов) |
2 |
|
3. |
ОАО «Берестейский пекарь» (г. Брест) +375 29 897 33 30 |
Производство продуктов питания из растительного сырья (технология хлебобулочных и кондитерских изделий) |
1 |
|
4. |
ОАО «Берестейский пекарь» (г. Брест) +375 29 897 33 30 |
Технологические машины и оборудование |
1 |
|
5. |
Филиал ОАО «Берестейский пекарь» Кобринский хлебозавод (г. Кобрин) +375 29 897 33 30 |
Производство продуктов питания из растительного сырья (технология хлебобулочных и кондитерских изделий) |
1 |
|
6. |
Филиал ОАО «Берестейский пекарь» Лунинецкий хлебозавод (г. Лунинец) +375 29 897 33 30 |
Производство продуктов питания из растительного сырья (технология хлебобулочных и кондитерских изделий) |
1 |
|
7. |
Филиал ОАО «Берестейский пекарь» Барановичский хлебозавод (г. Барановичи) +375 29 897 33 30 |
Производство продуктов питания из растительного сырья (технология хлебобулочных и кондитерских изделий) |
1 |
|
8. |
Филиал ОАО «Берестейский пекарь» Барановичский хлебозавод (г. Барановичи) +375 29 897 33 30 |
Технологические машины и оборудование |
1 |
|
9. |
Филиал ОАО «Берестейский пекарь» Давид-Городокский хлебозавод (г. Давид-Городок) +375 29 897 33 30 |
Производство продуктов питания из растительного сырья (технология хлебобулочных и кондитерских изделий) |
1 |
|
10. |
Филиал ОАО «Берестейский пекарь» Давид-Городокский хлебозавод (г. Давид-Городок) +375 29 897 33 30 |
Технологические машины и оборудование |
1 |
|
11. |
ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» г. Берёза +375 29 897 33 30 |
Производство продуктов питания из животного сырья (технология мяса и мясных продуктов) |
1 |
|
Предприятия г. Гродно и Гродненской области, которые готовы заключить договор о целевой подготовке специалиста с высшим образованием в БГУТ на 2024 год
ПЕРЕЧЕНЬ ПОСТОЯННО ОБНОВЛЯЕТСЯ!
№ п/п |
Наименование организации |
Специальность (профилизация) |
Ко-во мест |
Условия |
1. |
ОАО «Гроднохлебпром» (г. Гродно) Контакты: +375 (29) 897 33 30 |
Технологические машины и оборудование |
1 |
|
2. |
Фермерское хозяйство «Островецкое» (г. Островец) Контакты: +375 (44) 565-64-30 Алексей |
Производство продуктов питания из животного сырья (технология мяса и мясных продуктов) |
1 |
|
Предприятия г. Гомеля и Гомельской области, которые готовы заключить договор о целевой подготовке специалиста с высшим образованием
в БГУТ на 2024 год
ПЕРЕЧЕНЬ ПОСТОЯННО ОБНОВЛЯЕТСЯ!
№ п/п |
Наименование организации |
Специальность (профилизация) |
Ко-во мест |
Условия |
1. |
ОАО «Милкавита» (г. Гомель) Контакты: +375 (29) 897 33 30 |
Технологические машины и оборудование |
1 |
|
2. |
ОАО «Рогачевский МКК» (г. Рогачев) Контакты: 8 (02339) 3 83 64; 8 (02339) 3 83 85 Александр Валентинович |
Производство продуктов питания из животного сырья (технология молока и молочных продуктов) |
4 |
|
3. |
ОАО «Рогачевский МКК» (г. Рогачев) Контакты: 8 (02339) 3 83 64; 8 (02339) 3 83 85 Александр Валентинович |
Автоматизация технологических процессов и производств |
1 |
|
4. |
ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат» (г. Жлобин) Контакты: +375 (29) 366 16 71 Светлана Владимировна |
Производство продуктов питания из животного сырья (технология мяса и мясных продуктов) |
1 |
|
5. |
ОАО «Калинковичский мясокомбинат» Контакты: +375 (29) 897 33 30 |
Технологические машины и оборудование |
1 |
|
6. |
ООО «Булка» Контакты: +375 (29) 897 33 30 |
Производство продуктов питания из растительного сырья (технология хлебобулочных и кондитерских изделий) |
1 |
|
Приложение 2